اعلان

فيزا اندونيسيا – التأشيرة السياحية لاندونيسيا Indonesia visa

 

تأشيرة الدخول السياحية ( الفيزا ) لإندونيسيا:

جواز سفر
هناك نوعان من تأشيرة الدخول للأراضي الإندونيسية

تأشيرة الدخول لمدة لا تتجاوز (30) يوم.
تأشيرة الدخول لمدة لا تتجاوز (60) يوم.

 

 

 

سنتناول الحديث عن كل نوع :


أولا تأشيرة الدخول لأندونيسيا لمدة لا تتجاوز (30) يوم.

المدة الممنوحة لطالب التأشيرة وقيمتها المادية :
ــ أقل مدة بإمكانك أخذ تأشيرة لها هي لمدة (7) أيام .. وقيمة استخراجها (10) دولار.
ــ أكثر من (7) أيام يحتم عليك أخذ تأشيرة لمدة (30) يوم .. وقيمة استخراجها (25) دولار.
مكان استخراج التأشيرة:
عبر المنافذ الرسمية لإندونيسيا كالمطارات والموانئ الدولية .. وما عدى ذلك فهو أمر مخالف لأنظمة البلد.
شروط طلب التأشيرة:
ــ أن يكون جواز السفر صالحاً لمدة لا تقل عن ستة أشهر.
ــ أن تتوفر تذكرة العودة لبلدك.
ــ الدخول من المنافذ الرسمية للبلد.
الدول المطبق بحقها نظام هذا النوع من التأشيرة هي (سنذكر فقط الدول العربية):
ــ السعودية.
ــ الكويت.
ــ الإمارات.
ــ عمان.
ــ قطر.
ــ البحرين.
ــ مصر.
وأما الدول العربية التي لم تذكر هنا فعليها مراجعة السفارة الإندونيسية في بلدها أو أقرب بلد إليها لاستخراج التأشيرة.
أما دولة المغرب فهي الوحيدة المستثنية من استخراج تأشيرة دخول لإندونيسيا لمدة (30) يوم .. أما أكثر من (30) يوم فيحتم على رعاياها استخراج تأشيرة دخول عبر السفارة الإندونيسية في بلدهم .. وأي يوم إضافي على (30) يوم المسموح بها بدون تأشيرة يعتبر مخالفاً ويحتم دفع مبلغ (20) دولاراً كغرامة للمدة التي أقل من (60) يوم .. وأكثر من (60) يوم عقوبة السجن وغرامة قدرها (25) مليون روبيه.
بشأن تجديد التأشيرة لزيادة مدة الإقامة:
لا يمكن تجديد التأشيرة السابقة الذكر .. وعن كل يوم إضافي على مدة التأشيرة يحتم عليك أن تدفع عنه غرامة مقدارها (20) دولار عن اليوم الواحد للمدة أقل من ستين يوم .. وأكثر من ستين يوم إضافية على مدة التأشيرة يعرضك لعقوبة السجن ودفع غرامة مقدارها (25) مليون روبيه.
لكن يستثنى من كان تأخره لعذر مثل: تقرير طبي يثبت أن حالته لا تسمح له بمغادرة البلاد كالإقامة بالمستشفى .. أو التعرض لكارثة طبيعية .. أو لظرف حتم عليه البقاء في إندونيسيا لكن بشكلٍ رسمي يقدم للجهات المسؤولة.
 


ثانياً تأشيرة الدخول لأندونيسيا لمدة لا تتجاوز (60) يوماً:

قيمتها المادية:
(45) دولار لمدة (60) يوم.
مكان استخراج التأشيرة:
في السفارة الإندونيسية في بلدك أو أقرب بلد لبلدك.
شروط طلب التأشيرة:
ـــ أن يكون جواز السفر صالحاً لمدة لا تقل عن ستة أشهر.
ـــ تقديم جواز سفرك الأصلي.
ـــ تقديم صورة شخصية واحدة لطالب التأشيرة.
ـــ دفع مبلغ (45) دولار.
ـــ تعبئة نموذج بالسفارة ببيانات شخصية عنك وعن جواز سفرك.
ـــ تقديم كامل أوراقك للموظف المختص بالسفارة.
الدول المطبق بحقها نظام هذا النوع من التأشيرة هي:
كافة الدول العربية.
بشأن تجديد التأشيرة لزيادة مدة الإقامة:
لا يمكن تجديد التأشيرة السابقة الذكر .. وعن كل يوم إضافي على مدة التأشيرة يحتم عليك أن تدفع عنه غرامة مقدارها (20) دولار عن اليوم الواحد للمدة أقل من ستين يوم .. وأكثر من ستين يوم إضافية على مدة التأشيرة يعرضك لعقوبة السجن ودفع غرامة مقدارها (25) مليون روبيه.
لكن يستثنى من كان تأخره لعذر مثل: تقرير طبي يثبت أن حالته لا تسمح له بمغادرة البلاد كالإقامة بالمستشفى .. أو التعرض لكارثة طبيعية .. أو لظرف حتم عليه البقاء في إندونيسيا لكن بشكلٍ رسمي يقدم للجهات المسئولة.
مخالفات التأشيرة الاندونيسية
في حال انتهت مدة التأشيرة ووقع جوازك بيد رجال الشرطة وتبينوا ذلك .. فهذا الأمر يعني أنك مخالف وستتعرض للإيقاف والمسائلة.